Pain
Le pain est un aliment fondamental de notre alimentation depuis la préhistoire. Aujourd'hui, c'est toujours un aliment fortement recommandé à inclure dans une alimentation équilibrée.
Le pain est un aliment fondamental de notre alimentation depuis la préhistoire. Aujourd'hui, c'est toujours un aliment fortement recommandé à inclure dans une alimentation équilibrée.
Filtrer par
Trier par
Le pain est un aliment fondamental de notre alimentation depuis la préhistoire. Aujourd'hui, c'est toujours un aliment fortement recommandé à inclure dans une alimentation équilibrée.
Actuellement, nous avons de nombreux types de pains sains et naturels pour tous les goûts: des pains à grains entiers d'épeautre, de sarrasin ou de seigle, aux pains spéciaux avec des graines, des châtaignes, du pain germé ... Et l'offre de pain sans gluten a également augmenté pour personnes coeliaques. Qui ne mange pas de pain, c'est parce qu'ils n'en veulent pas!
Quels types de pains naturels existe-t-il?
En principe, tous les pains sont naturels et sains s'ils sont faits à la main. Cela s'étend également à d'autres dérivés tels que le pain, les toasts, les craquelins, etc.
Le type le plus courant est le pain de blé , qui peut être fait avec de la farine raffinée (pain blanc) ou de la farine non raffinée (pain de blé entier). Le pain de blé entier est plus riche en fibres, vitamines et minéraux.
Pour sa part, le pain d'épeautre est fait avec cette ancienne variété de blé, qui a plus de fibres et moins de gluten. Au lieu de cela, le pain de seigle est fait avec les céréales du même nom, qui ont moins de gluten, un aspect sombre et un goût amer.
Il existe également du pain germé , fabriqué à partir de grains germés, sans levure et plus digestif. D'autres types de pain comprennent le pain de maïs et le pain de riz, qui sont sans gluten, ainsi que le pain multigrains ou le pain aux graines.
Quel pain vous fait moins gros?
Si votre question est de savoir quel pain vous rend moins gras, vous devez savoir que tous les types de pains artisanaux ont un contenu calorique similaire. Cependant, le pain de blé entier a des caractéristiques nutritionnelles qui le rendent plus recommandable, bien que si vous le consommez avec modération, vous pouvez également prendre du pain blanc tous les jours sans problème.
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam