Shiitake
Le shiitake (nom japonais pour Lentinula edodes, qui signifie «champignon de l'arbre») est une délicatesse prisée, mais il possède également de nombreuses qualités qui en font l'un des produits phares de la médecine naturelle. Les propriétés de Shiitake incluent le renforcement du système immunitaire, la réduction du taux de cholestérol et de l'hypertension, et un effet prébiotique qui protège la flore intestinale. En gélules, ampoules ou poudre, la prise de shiitake peut être un excellent allié santé.
Le shiitake (nom japonais pour Lentinula edodes, qui signifie «champignon de l'arbre») est une délicatesse prisée, mais il possède également de nombreuses qualités qui en font l'un des produits phares de la médecine naturelle. Les propriétés de Shiitake incluent le renforcement du système immunitaire, la réduction du taux de cholestérol et de l'hypertension, et un effet prébiotique qui protège la flore intestinale. En gélules, ampoules ou poudre, la prise de shiitake peut être un excellent allié santé.
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Le shiitake (nom japonais pour Lentinula edodes, qui signifie «champignon de l'arbre») est une délicatesse prisée, mais il possède également de nombreuses qualités qui en font l'un des produits phares de la médecine naturelle. Les propriétés de Shiitake incluent le renforcement du système immunitaire, la réduction du taux de cholestérol et de l'hypertension, et un effet prébiotique qui protège la flore intestinale. En gélules, ampoules ou poudre, la prise de shiitake peut être un excellent allié santé.
Propriétés Shiitake
Le champignon shiitake possède divers avantages médicinaux qui découlent de sa composition. D'une part, il contient du lentinane, un bêta-glucane similaire à certaines céréales, ce qui contribue à réduire le taux de cholestérol et l'hypertension artérielle. De plus, les avantages du shiitake incluent les effets prébiotiques, qui stimulent la croissance de bactéries saines dans la flore intestinale, améliorant la digestion. La prise de shiitake contribue également au renforcement du système immunitaire et possède de puissantes propriétés antibiotiques, antibactériennes et anti-inflammatoires.
Enfin, certaines études sur les propriétés du shiitake indiquent qu'il pourrait également être bénéfique dans la prévention du cancer et des troubles cardiovasculaires. C'est pourquoi en médecine traditionnelle chinoise, ce champignon est associé à une vie plus longue et plus saine.
Comment prendre du shiitake
Bien que les champignons shiitake frais puissent être trouvés assez facilement dans les magasins d'aliments naturels aujourd'hui pour préparer différents types de recettes, lorsqu'ils sont utilisés en médecine, il est préférable d'opter pour des suppléments nutritionnels avec du shiitake.
Les meilleures marques d'aliments naturels, comme Hifas da Terra, Holistica ou Equisalud, proposent des préparations pour prendre de la poudre de shiitake, des capsules, des comprimés ou des ampoules d'extrait de shiitake.
Étant un produit naturel, les contre-indications du shiitake sont réduites, bien que prises en quantités excessives, dans certains cas, ce champignon peut provoquer des problèmes gastro-intestinaux et interagir avec des anticoagulants ou des médicaments contre le foie.
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